В сезон свежие ягоды можно не только активно есть, замораживать и варить из них варенье, но и добавлять в выпечку.
0
Понадобится:
50 мл молока
0,3 стакана сахара
7 г сухих дрожжей
2 стакана муки
125 г сливочного масла
200 г черники
соль
Приготовление:
1. В небольшой емкости смешайте молоко и 1 ст.ложку сахара. Залейте этой массой дрожжи, накройте и поставьте в теплое место на 5-10 минут.
2. В большой миске при помощи миксера или кухонного комбайна с насадкой «крюк» для теста перетрите просеянную муку с оставшимся сахаром, солью, молочно-дрожжевой массой и 3 яйцами.
3. Продолжайте вымешивать крюком на низкой скорости, пока тесто не сформируется и не начнет отставать от стенок. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Продолжая перемешивать, добавляйте по 1 кубику сливочное масло. Таким образом добавляйте масло и вымешивайте на протяжении 8 минут -до получения липкого, мягкого, блестящего теста.
5. Из теста сформируйте шар, накройте пленкой и поставьте на 2 часа в холод.
6. Разделите тесто на 8 равных частей. Слегка вымесите на присыпанной мукой поверхности и сформируйте лепешки по 6 см в диаметре. Выложите на них немного черники и сформируйте круглые булочки. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 40-45 минут (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
7. Духовку разогрейте до 180 °С. Булочки смажьте оставшимся яйцом при помощи кисточки. Выпекайте 10 минут. Уменьшите нагрев до 160 °С и пеките еще 10-15 минут - до золотистой корочки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.