Бухтельн на малиновом конфитюре

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячей малиновой начинкой, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 250 г муки
  • 40 г сахар
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 100 мл теплого молока
  • 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
  • 1 желток
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • Для конфитюра:
  • 250 г малины (можно взять и клубнику)
  • 125 г желирующего сахара (2:1) (или сахар плюс пектин)

Приготовление:

1. Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
2. Форму для выпекания смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.