Булочки с изюмом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
  • 1 чашка + 1 ст.ложка молока (комнатной температуры)
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 чашки муки
  • 1 ст.ложка активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 ч.ложки соли
  • Для начинки:
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 ч.ложки корицы
  • 2/3 стакана изюма
  • Для простого сиропа:
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ст.ложка горячей воды
  • Для смазывания:
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.ложкой воды

Приготовление:

1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.
5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.