Булочка

- простая булочка с воздушным мякишем.

Булочка — мягкая воздушная с румяной корочкой, самая вкусная горячая из духовки. Немного напоминает ту самую «свердловскую слойку», только без посыпки.

Что то захотелось простой булочки с воздушным мякишем для бутерброда с сыром.

Тесто в этой булочки немного жидкое и его сложно вымешивать. Но если использовать пшеничную муку «Экстра», то тесто прекрасно вымешивается и собирается. И сливочное масло в рецепте не позволяет сильно прилипать тесту.

Булочку можно приготовить с корицей. В последнее формование просто растяните тесто в пласт и посыпьте его корицей, по вкусу. Соберите в «конверт» и поставьте на поднимание.

Булочка свердловская рецепт

Булочка

Лидия Наумова
- простая булочка с воздушным мякишем.
5 из 5
Время приготовления 25 минуты
выпекание 15 минуты
Общее время 25 минуты
Блюдо выпечка
Кухня международная
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 120 мл вода
  • 4 гр дрожжи сухие
  • 30 гр сахар
  • 6 гр соль
  • 60 гр сухое молоко
  • 1 шт яйцо
  • 250 гр мука пшеничная, экстра или высший сорт
  • 42 гр сливочное масло комнатной температуры
  • 1 шт яичный желток для покрытия верха

Инструкции
 

  • Достаем из холодильника сливочное масло, для того чтобы оно нагрелось и стало мягким.
    1 яйцо взбиваем вилкой до однородности.
  • В воду всыпаем дрожжи, сахар, соль, сухое молоко - перемешиваем. Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол и начинаем вымешивать тесто.
    Внимание! тесто очень липкое.
  • Добавляем в тесто мягкое масло и хорошо вымешиваем тесто. В процессе вымешивания тесто перестанет прилипать к рукам и соберется в комок.
    Обмазать миску маслом, чтобы тесто не прилипало при расстойке. Положить тесто в миску, закрыть пленкой и дать постоять, пока оно не увеличится в объеме 2 раза.
  • Достать тесто, разделить на 6 равных частей. Каждый кусок раскатать и свернуть или в 3 раза, или рулетом. Придать форму будущей булочки. Положить на противень на расстоянии 1/2 размера друг от друга. Закрыть пленкой и дать подняться еще раз.
    Расстояние между булочками нужно, такое чтобы они могли свободно "расти" и не мешать друг другу.
    Булочка свердловская рецепт
  • Включить духовку на 180 гр. и дать ей нагреться. В это время взбить 1 желток (можно добавить 1 ст. л воды). Каждую булочку помазать сверху желтком.
    Выпекать - 15 мин. 
    Булочка свердловская рецепт

Булочки с изюмом

Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным.

Так же вам может быть интерсно  Список продуктов для веганов

Понадобится:

Для теста:

  • 2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
  • 1 чашка + 1 ст.ложка молока (комнатной температуры)
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 чашки муки
  • 1 ст.ложка активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 ч.ложки соли

Для начинки:

  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 ч.ложки корицы
  • 2/3 стакана изюма

Для простого сиропа:

  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ст.ложка горячей воды

Для смазывания:

  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.ложкой воды

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
  2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.
  5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.
Так же вам может быть интерсно  Ржаная закваска

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy