Булочки с корицей и изюмом

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю приготовить наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Оформить выпечку можно по-разному. Я предлагаю сделать булочки в виде улиток. Уверена, такая выпечка понравится очень многим.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок 20%
  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.ложки сухих дрожжей
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 100 г сахара
  • Для начинки:
  • 2 ч.ложки корицы
  • 2 ст.ложки сахара
  • 0,6 стакана изюма
  • растительное масло

Приготовление:

1. Соедините сливки и молоко, слегка подо грейте. Всыпьте в молочную массу дрожжи и оставьте на 10-15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молочной массы). По истечении времени влейте в ведерко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавьте яйцо. Всыпьте сахар, соль, просеянную муку. Включите режим «Замес теста».
2. Готовое подошедшее тесто переложите на стол, присыпанный мукой, обомните.
3. Изюм обдайте кипятком, затем, откинув на дуршлаг, обсушите. Смешайте сахар и корицу.
4. Выложите тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатайте в большой прямоугольник. Посыпьте сахарной смесью, выложите изюм. Скатайте в рулет, начиная с длинной стороны. Нарежьте на 12 кусочков. Выложите на противень, смазанным маслом или выстеленный пергаментом. Оставьте на 30-40 минут.
5. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.