Булочки с кремом «Патисьер»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

bulocki s kremom Понадобится:

200 мл теплого молока,
35 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.ложки сахара,
щепотка ванилина,
1\4 ч.ложки соли,
1 ч.ложка сухих дрожжей,
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.).
Для начинки:
крем "Патисьер".

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой. В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
2. Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим.
3. Подошедшее тесто обмять, поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки.
4. На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
5. Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
6. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.