Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге!
0
Понадобится:
500-550 г муки
2 ч.ложки сухих дрожжей
350 мл молока
50 г сливочного масла
2-3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки соды
1,5 л воды
семена кунжута, мак, соль морская для посыпки
Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте половину молока, добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растопится. Снимите с огня, положите сахар и соль и перемешивайте до растворения кристалликов. Затем влейте оставшееся молоко.
2. Муку перемешайте с дрожжами. Добавьте молоко и замесите тесто.
3. Прикройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на ночь. Утром достаньте и оставьте на 2 часа подходить при комнатной температуре.
4. Подошедшее тесто обомните и разделите на 10 кусочков. Сформируйте бублики, соединив концы.
5. Воду доведите до кипения, добавьте соду и уменьшите огонь. По одной опускайте булочки в кастрюлю на 30-40 секунд и перекладывайте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
6. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте кунжутом, маком или крупной солью. Выпекайте 30 минут при 180°.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.