Булочки-варенки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге!

0

Понадобится:

  • 500-550 г муки
  • 2 ч.ложки сухих дрожжей
  • 350 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 ст.ложки соды
  • 1,5 л воды
  • семена кунжута, мак, соль морская для посыпки

Приготовление:

1. В кастрюле разогрейте половину молока, добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растопится. Снимите с огня, положите сахар и соль и перемешивайте до растворения кристалликов. Затем влейте оставшееся молоко.
2. Муку перемешайте с дрожжами. Добавьте молоко и замесите тесто.
3. Прикройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на ночь. Утром достаньте и оставьте на 2 часа подходить при комнатной температуре.
4. Подошедшее тесто обомните и разделите на 10 кусочков. Сформируйте бублики, соединив концы.
5. Воду доведите до кипения, добавьте соду и уменьшите огонь. По одной опускайте булочки в кастрюлю на 30-40 секунд и перекладывайте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
6. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте кунжутом, маком или крупной солью. Выпекайте 30 минут при 180°.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.