Булочки

Порций: 15   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Такая выпечка, наверняка, соберёт к чаю всю семью.

0

Понадобится:

  • 700 г муки
  • 2 ч.ложки соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 350 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.мягкого свиного жира или сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Приготовление:

1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180 С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.