Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Такая выпечка, наверняка, соберёт к чаю всю семью.
0
Понадобится:
700 г муки
2 ч.ложки соли
1 ст.ложка сахара
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
350 мл теплого молока
2 яйца
2 ст.мягкого свиного жира или сливочного масла
1 желток для смазки
Приготовление:
1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180 С в течение 25-30 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.