Понадобится:
- 900 г курицы
- 300 г куриных лапок
- 3,5 л воды
- 2 луковицы
- 1 ст.ложка соли
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 50 г корня сельдерея
- 1 ст.ложка кориандра
Для кнедлей:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г манной крупы
- соль
Приготовление:
1. Очистите лук и все коренья. Выложите курицу, лапки (они придают крепость бульону) и лук в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 1 часа.
2. Затем добавьте коренья и варите еще около 1 часа. Если хотите получить прозрачный нежирный бульон, удалите весь жир с курицы до варки. Можно снять всю кожу с жиром и использовать ее для приготовления смальца или шкварок.
3. В конце варки добавьте семена кориандра - они придадут пикантный вкус куриному бульону. Выньте все коренья и лук из бульона.
4. Приготовьте кнедли. Отделите желтки от белков. Желтки тщательно перемешайте со сливочным маслом, добавьте манную крупу. Затем добавьте соль по вкусу и взбитые в крутую пену белки. Всю массу снова тщательно перемешайте до однородности.
5. Ложкой берите манное тесто и выкладывайте кнедли в кипящий бульон. Варите около 15 минут. 0> Подавайте суп сразу же, разложив кнедли по тарелкам и залив бульоном.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.