Бульон куриный с кнедлями

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Вкусный и легкий супчик с нежными куриными кнедлями очень нравится детям, но не меньше любим и взрослыми.
0

Понадобится:

  • 900 г курицы
  • 300 г куриных лапок
  • 3,5 л воды
  • 2 луковицы
  • 1 ст.ложка соли
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 ст.ложка кориандра
  • Для кнедлей:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г манной крупы
  • соль

Приготовление:

1. Очистите лук и все коренья. Выложите курицу, лапки (они придают крепость бульону) и лук в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 1 часа.
2. Затем добавьте коренья и варите еще около 1 часа. Если хотите получить прозрачный нежирный бульон, удалите весь жир с курицы до варки. Можно снять всю кожу с жиром и использовать ее для приготовления смальца или шкварок.
3. В конце варки добавьте семена кориандра - они придадут пикантный вкус куриному бульону. Выньте все коренья и лук из бульона.
4. Приготовьте кнедли. Отделите желтки от белков. Желтки тщательно перемешайте со сливочным маслом, добавьте манную крупу. Затем добавьте соль по вкусу и взбитые в крутую пену белки. Всю массу снова тщательно перемешайте до однородности.
5. Ложкой берите манное тесто и выкладывайте кнедли в кипящий бульон. Варите около 15 минут. 0> Подавайте суп сразу же, разложив кнедли по тарелкам и залив бульоном.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.