Бурфи с кунжутом

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Великолепный индийский десерт. Готовить его предельно просто, а вкус получается изумительный. Кунжут придает восточный шарм и изысканность.

0

Понадобится:

  • 120 г топленного масла
  • 100 г кунжута
  • 100 г тростникового сахара
  • 150 г сухого молока
  • 2 ст.ложки кэроб или какао
  • 2 г ванилина
  • кешью

Приготовление:

1. Растопите на сковороде топленое масло и добавьте кунжут. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
2. Добавьте сахар и прогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Затем всыпьте сухое молоко, кэроб и ванилин.
3. Перемешивайте все быстро около 2-3 минут - до однородной тягучей массы.
4. Затем переложите на тарелку (или в силиконовые формы), смазанную сливочным маслом, разровняйте ложкой (чтобы горячая масса не прилипала, смочите ложку водой) и дайте остыть.
5. Когда бурфи остынет, нарежьте на кусочки. Украсьте орешками кешью. Подавайте на десерт.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.