Великолепный индийский десерт. Готовить его предельно просто, а вкус получается изумительный. Кунжут придает восточный шарм и изысканность.
0
Понадобится:
120 г топленного масла
100 г кунжута
100 г тростникового сахара
150 г сухого молока
2 ст.ложки кэроб или какао
2 г ванилина
кешью
Приготовление:
1. Растопите на сковороде топленое масло и добавьте кунжут. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
2. Добавьте сахар и прогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Затем всыпьте сухое молоко, кэроб и ванилин.
3. Перемешивайте все быстро около 2-3 минут - до однородной тягучей массы.
4. Затем переложите на тарелку (или в силиконовые формы), смазанную сливочным маслом, разровняйте ложкой (чтобы горячая масса не прилипала, смочите ложку водой) и дайте остыть.
5. Когда бурфи остынет, нарежьте на кусочки. Украсьте орешками кешью. Подавайте на десерт.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.