Добавлено в закладки: 0
1 кг свинины(мякоть задней ноги),
1/2 л кваса хлебного,
1 лук репчатый,
16-20 картофеля,
2-3 дольки чеснока,
7 ст.ложек сало свиное растопленное,
лавровый лист,
красный стручковый перец,
гвоздика,
соль,
зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место.
2. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком.
3. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить.
4. Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.