Добавлено в закладки: 1
500 гр свежих шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
1 репчатый лук среднего размера,
1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками).
Для маринада:
1 литр воды,
лавровый лист
черный перец горошком (5 зерен),
сушеный майоран,
80 мл столового уксуса 9%,
1,5 ч.ложки соли,
1 ст.ложка сахара,
1 ст.ложка оливкового масла.
Приготовление:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад: 1 литр воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло, соль и перец по вкусу.
5. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
6. Как только они остынут - отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Любителям маринованных грибочков советую попробовать - не пожалеете!
Попробовала замариновать шампиньоны по данному рецепту. Получилось очень вкусно. Гости остались очень довольными! Спасибо за рецепт!