Быстрые маринованные шампиньоны

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Понадобится:

500 гр свежих шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
1 репчатый лук среднего размера,
1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками).
Для маринада:
1 литр воды,
лавровый лист
черный перец горошком (5 зерен),
сушеный майоран,
80 мл столового уксуса 9%,
1,5 ч.ложки соли,
1 ст.ложка сахара,
1 ст.ложка оливкового масла.

Приготовление:

1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад: 1 литр воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло, соль и перец по вкусу.
5. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
6. Как только они остынут - отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.

Приятного аппетита!

1

                   

2 комментария на «“Быстрые маринованные шампиньоны”»

  1. Очень вкусно! Любителям маринованных грибочков советую попробовать - не пожалеете!

  2. Тамара:

    Попробовала замариновать шампиньоны по данному рецепту. Получилось очень вкусно. Гости остались очень довольными! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.