Быстрые круассаны с начинкой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку любителям сладенького. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с начинкой. 

0

Понадобится:

  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 ст.ложка сахарной пудры
  • 1 стакан ягодного джема
  • 100 г молочного шоколада
  • 2 ст.ложки молока
  • Приготовление:

    1. Тесто разморозьте, разделите на 2 пласта и слегка раскатайте в тонкие круги.
    2. Нарежьте каждый крут сначала на четвертинки, а потом еще пополам, чтобы получилось 8 сегментов в каждом круге.
    3. Выложите на первые 8 сегментов с широкой стороны по 0,5 ст. ложки джема и плотно сверните рулетом с широкой стороны теста к узкой.
    4. Места соединения смажьте молоком и защипните. Придайте рулетикам форму полумесяца и выложите на противень.
    5. На вторые 8 сегментов выложите по ломтику шоколада и так же сверните рулетики, начиная с широкой стороны. Выложите круассаны на второй противень.
    6. Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте каждую порцию около 10 минут. Перед подачей посыпьте круассаны через ситечко сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.