Понадобится:
- 1 кг муки
- 1 кг светлого меда
- 1 стакан сахара
- 10 яиц
- 0,5 стакана молока
- 0,25 ч.ложки соды
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 1 стакан растительного масла
- соль
Приготовление:
1. Мед налейте в кастрюлю. Добавьте сахар (1 ст.ложку отложите) и доведите до кипения. Варите, помешивая, на слабом огне в течение 15 минут. Следите, чтобы мед не потемнел.
2. В глубокой миске взбейте яйца и отложенный сахар. Влейте молоко, слегка посолите и добавьте соду, погашенную лимонным соком. Тщательно перемешайте.
3. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на кусочки весом 100 г. Каждый раскатайте в тонкий жгутик и острым ножом нарежьте на короткие полосочки.
5. На сковороде разогрейте масло. Положите в него полоски теста и жарьте до золотистого цвета.
6. Готовые полоски выньте шумовкой, сложите в широкую миску, полейте медом и перемешайте.
7. Переложите чак-чак на сервировочное блюдо. Руками, смоченными холодной водой, сформируйте пирамидку. Остудите.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.