Чатни из манго

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Пряный, ароматный и сладкий, он выгодно подчеркнет и дополнит блюда из курицы, баранины, свинины, идеально подойдет к вегетарианским блюдам или просто к сырной тарелке. С помощью манго-чатни можно преобразить вкус даже самого обычного бутерброда. 

0

Понадобится:

  • 200 г манго
  • 45 г лука-шалот
  • 2 зеленого перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка карри
  • 1 щепотка соли
  • Приготовление:

    1. Манго очистите и, удалив косточку, нарежьте мякоть мелкими кубиками.
    2. Перец чили очистите от семян, порубите.
    3. Лук и чеснок очистите, нарежьте.
    4. Чили, лук и чеснок выложите в чашу блендера и измельчите вместе с карри и солью до однородности.
    5. Добавьте манго и еще раз измельчите прерывистыми (пульсирующими) движениями блендера, так чтобы получилась масса с кусочками. Выло-жите в банку и храните в холодильнике. Подавайте к мясу и рису.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.