Чатни из помидоров

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Чатни – популярнейший соус-приправа индийской кухни. Готовят чатни из самых разнообразных овощей, фруктов, ягод и подают в дополнение к мясу, рыбе, птице, сырам и закускам. Отличие рецепта соуса чатни от привычных нам аджики и кетчупа в том, что это не соленый, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он за вкусовой контраст с основным блюдом.

0

Понадобится:

  • 2,5 кг помидоров
  • 500 г лука
  • 500 г зеленых яблок
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 ст.ложки семян горчицы

Приготовление:

1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 3 минуты, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и мелко нарежьте.
2. Лук очистите и измельчите. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
3. В большую кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные помидоры, лук и яблоки. Добавьте зерна горчицы, сахар и яблочный уксус.
4. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, 2 часа.
5. Как только масса загустеет, разложите чатни по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте и дайте остыть. Должно получиться примерно 1,7 л чатни.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.