Чатни – популярнейший соус-приправа индийской кухни. Готовят чатни из самых разнообразных овощей, фруктов, ягод и подают в дополнение к мясу, рыбе, птице, сырам и закускам. Отличие рецепта соуса чатни от привычных нам аджики и кетчупа в том, что это не соленый, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он за вкусовой контраст с основным блюдом.
0
Понадобится:
2,5 кг помидоров
500 г лука
500 г зеленых яблок
100 мл яблочного уксуса
2 ст.ложки семян горчицы
Приготовление:
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 3 минуты, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и мелко нарежьте.
2. Лук очистите и измельчите. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
3. В большую кастрюлю с толстым дном выложите нарезанные помидоры, лук и яблоки. Добавьте зерна горчицы, сахар и яблочный уксус.
4. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, 2 часа.
5. Как только масса загустеет, разложите чатни по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте и дайте остыть. Должно получиться примерно 1,7 л чатни.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.