Чаудер с морепродуктами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 

cauder

Чаудер – суп из морепродуктов. Изначально, это была похлебка рыбаков, которую варили из пойманной рыбы. К рыбе добавляли овощи, шпик, сливки. Со временем чаудер из похлебки для бедных превратился в одно из самых популярных блюд во всем мире.

0

Понадобится:

  • 200 г креветки сырые очищенные
  • 100 мл молока
  • 200 г филе лосося
  • 3 картофеля
  • 100 мл сливок 33%
  • 50 г муки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч.ложка соуса табаско
  • 1 ч.ложка соуса вустерский
  • 1 морковь
  • 150 г бекона
  • 2 л рыбного бульона
  • 1 лук рекпчатый
  • 200 г мяса краба
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль
  • зелень

Приготовление:

1. Все овощи очистите и нарежьте маленькими кубиками. Бекон мелко нарежьте.
2. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст.ложки оливкового масла и обжаривайте бекон 7 минут. До- бавьте овощи (кроме картофеля) и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут.
3. Всыпьте муку, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Помешивая, влейте в кастрюлю рыбный бульон, доведите до кипения, добавьте картофель. Дайте снова закипеть, варите 10 минут.
4. Выложите в суп все морепродукты: лосось и крабы, нарезанные на кусочки, очищен- ные креветки. Варите 10 минут.
5. Отдельно вскипятите молоко со сливками и добавьте в суп. Приправьте соусами табаско и вустерским, посолите. Подавайте ленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.