Чаудер – суп из морепродуктов. Изначально, это была похлебка рыбаков, которую варили из пойманной рыбы. К рыбе добавляли овощи, шпик, сливки. Со временем чаудер из похлебки для бедных превратился в одно из самых популярных блюд во всем мире.
0
Понадобится:
200 г креветки сырые очищенные
100 мл молока
200 г филе лосося
3 картофеля
100 мл сливок 33%
50 г муки
2 стебля сельдерея
1 ч.ложка соуса табаско
1 ч.ложка соуса вустерский
1 морковь
150 г бекона
2 л рыбного бульона
1 лук рекпчатый
200 г мяса краба
2 ст.ложки оливкового масла
соль
зелень
Приготовление:
1. Все овощи очистите и нарежьте маленькими кубиками. Бекон мелко нарежьте.
2. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст.ложки оливкового масла и обжаривайте бекон 7 минут. До-
бавьте овощи (кроме картофеля) и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут.
3. Всыпьте муку, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Помешивая, влейте в кастрюлю рыбный бульон, доведите до кипения, добавьте картофель. Дайте снова закипеть, варите 10 минут.
4. Выложите в суп все морепродукты: лосось и крабы, нарезанные на кусочки, очищен-
ные креветки. Варите 10 минут.
5. Отдельно вскипятите молоко со сливками и добавьте в суп. Приправьте соусами табаско и вустерским, посолите. Подавайте ленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.