Чесночные гренки с сыром и сельдью

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Иногда когда хочется на завтрак просто перекусить я готовлю какие-нибудь бутерброды или гренки. Попробуйте вот такие греночки из ржаного хлеба с селёдкой. Очень вкусно со сладким кофе: контраст сладкого кофе и солёной сельди. Лично я очень такое люблю.

0

Понадобится:

  • 4 ломтика бородинского хлеба
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100 г сыра
  • 100 г филе копченой сельди
  • 50 г растительного масла

Приготовление:

1. Чеснок измельчить, смешать с растительным маслом, взбить.
2. Кусочки хлеба смазать чесночным маслом, выложить сверху ломтики копченой сельди, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200° С духовке 2-3 минуты.
3. Другой вариант: хлеб смазать чесночным маслом, подсушить в духовке, слегка охладить и намазать печенью трески или минтая.

- Для гренок можно также взять белый хлеб или батон - чесночный привкус будет более выражен.
Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.