Маринованный чеснок своим вкусом порадует любителей острых блюд. Его можно мариновать самостоятельно или с перцем. Лучше всего его консервировать в небольшие баночки, так как это блюдо острое и его необходимо немного для одного приема пищи. Пикантную закуску из маринованного чеснока хорошо употреблять с мясными блюдами. Особенно прекрасно она гармонирует с блюдами из жирного мяса и картофеля.
0
Понадобится:
1 кг чеснока
200 г уксуса 9%
20 г соль
50 г сахара
4 горошины перца
3 лавровых листа
2 ч.ложки приправы "хмели-сунели"
Приготовление:
1. Приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Поставьте раствор на огонь и доведите до кипения, сразу снимите с огня и охладите.
2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них оболочку. Поместите зубчики чеснока в дуршлаг и ошпарьте кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды), затем быстро охладите, опустив дуршлаг на 30 секунд в миску с холодной водой.
3. Разложите чеснок по банкам и залейте маринадом. Банки накройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.