Чиабатта

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для закваски пулиш:
1/8 ч.ложки сухих дрожжей,
7 ст.ложка теплой воды,
150 г хлебной пшеничной муки(с высоким содержанием клейковины).
Для теста:
1/4 ч.ложки сухих дрожжей,
2 ст.ложки теплого молока,
150 мл теплой воды,
1 ст.ложка оливкового масла,
275 г хлебной пшеничной муки,
1 1/2 ч.ложки соли.

Приготовление:

1. Приготовьте пулиш (закваску): смешайте в средней миске дрожжи с 2 ст.ложки воды. Дайте постоять 5 минут - смесь станет однородной и кремообразной. Подмешайте остальную воду и муку, разотрите до однородности. Продолжайте растирать еще 4 минуты, после чего обтяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь, лучше - на сутки.
2. В маленькой чаше разведите дрожжи в теплом молоке. Дайте постоять 5 минут, чтобы смесь стала кремообразной. В большой миске смешайте закваску с молочно-дрожжевой смесью, теплой водой, оливковым маслом и мукой. Быстро перемешайте тесто миксером с насадками-крючками, затем добавьте
соль и вымесите тесто до эластичного и однородного состояния (на это уйдет около 10 минут).
З. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, обтяните пищевой пленкой и оставьте подходить при комнатной температуре до увеличения в объеме вдвое (примерно на 1/4-2 часа). Тесто получится липким и с дырками. Посыпьте рабочую поверхность мукой и переверните на нее тесто. Разделите пополам (или на четыре части, чтобы испечь буханки меньшего размера). Выложите противни пекарской бумагой и разложите по одной большой или двум маленьким буханкам на жарочные листы. Сформуйте тесто в виде продолговатого «тапка» или неправильных овалов. Присыпьте тесто мукой и накройте чистыми, влажными кухонными полотенцами. Оставьте подходить при комнатной температуре еще на 1/4-2 часа. Заготовки должны увеличиться в объеме вдвое.
4. Разогрейте духовку до 220 °С. Пеките буханки около 20 минут до равномерного золотистого цвета. Подавайте с оливковым маслом, морской солью и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий