Понадобится:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 крупных болгарских перца
- 700 г говяжьего или свиного фарша
- 800 г помидор консервированных в собственном соку
- 400 г красной консервированной фасоли
- 400 г консервированной кукурузы
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 ч.ложка зиры
- 1 ч.ложка сушеного молотого перца чили
- 1 ч.ложка молотой паприки
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца
- соль
- сметана для подачи
Приготовление:
1. Болгарские перцы, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. В сотейнике разогрейте растительное масло. Положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, 7 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте в течение 5 минут. Посолите, посыпьте чесноком и специями. Продолжая помешивать, жарьте 1 минуту.
3. Положите в сотейник фарш и готовьте, разбивая комочки, пока мясо не станет серым. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте к фаршу. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 15 минут. Положите фасоль и кукурузу. Прогревайте в течение 10 минут.
4. Подавайте похлебку со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.