Чизкейк с малиной и черникой

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин+1 час

Добавлено в закладки: 0

Нежный  десерт теперь не обязательно запекать, ведь его можно сделать из  творога, печенья, йогурта и ягод.

0

Понадобится:

  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 125 г раскрошенного песочного печенья
  • 225 г творога
  • 3 ст.ложки сахарной пудры
  • 4 ст.ложки густого несладкого йогурта
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • 4 листочка желатина
  • 142 мл жирных сливок
  • 5 ст.ложек абрикосового джема или варенья для глазури
  • 175 г свежей малины
  • 125 г свежей черники или черной смородины

Приготовление:

1. Для коржа. Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 33,5 х 10 см. Поместите в холодильник.
2 Для начинки. Смешайте в большой миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу. Погрузите листочки желатина в холодную воду, оставьте на пару минут (см. инструкцию на упаковке). Выньте желатин из воды, отожмите, добавьте в творожную массу и хорошо взбейте ее.
3. Взбейте сливки в плотную пену. Осторожно соедините с творожной массой. Выложите на песочный корж и разровняйте поверхность. Поместите в холодильник на час.
4. Подогрейте абрикосовый джем на слабом огне. Доведите до кипения и варите 1-2 мин. до загустения. Остудите. Намажьте половину джема поверх застывшего крема. Украсьте малиной и черникой или черной смородиной. Смажьте оставшимся джемом. Подавайте охлажденным.

- При желании замените малину смесью из клубники, ежевики, красной и черной смородины.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.