Цельнозерновые сконы с изюмом

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Сконы - это небольшие, но удивительно пышные булочки родом из Англии. Они прекрасны к завтраку или к любому чаепитию. Кроме того, благодаря цельнозерновой муке и изюму сконы получаются еще и неимоверно полезными!

0

Понадобится:

  • 150 г цельнозерновой муки
  • 75 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г изюма
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, откиньте на дуршлаг.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и тщательно разотрите со смесью пшеничной и цельнозерновой муки до получения мелкой крошки.
3. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, изюм, ванилин, кефир и замесите мягкое тесто.
4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, положите на нее тесто и снова посыпьте мукой. Тесто раскатайте раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см и вырежьте формой сконы. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220 С, 12-15 мин - до легкого зарумянивания. Выньте и остудите, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.