Цыпленок терияки

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Это блюдо понравится вашим гостям, его потрясающий вкус и простое приготовление – это несомненные достоинства курицы терияки. Приготовьте ее по этому рецепту просто так или на праздничный стол в качестве горячего.

0

Понадобится:

  • 1 курица
  • приправа "прованские травы"
  • соль
  • Для маринада:
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 70 мл соуса терияки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • перец
  • Приготовление:

    1. Приготовьте маринад: чеснок очистите, пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец, чеснок, сок лимона.
    2. Тушку цыпленка промойте под проточной водой, натрите прованскими травами и солью (не переусердствуйте с солью, так как соевый маринад соленый).
    3. Положите тушку цыпленка в глубокое блюдо и, понемногу вливая маринад, смажьте ее со всех сторон, особенно тщательно промазывая изнутри. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
    4. Заверните цыпленка в фольгу и запекайте при 180 °С 1,5 часа (в зависимости от размера тушки), затем снимите фольгу и дайте подрумяниться еще несколько минут.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.