Это блюдо понравится вашим гостям, его потрясающий вкус и простое приготовление – это несомненные достоинства курицы терияки. Приготовьте ее по этому рецепту просто так или на праздничный стол в качестве горячего.
0
Понадобится:
1 курица
приправа "прованские травы"
соль
Для маринада:
3 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
70 мл соуса терияки
50 мл растительного масла
1 лимон
перец
Приготовление:
1. Приготовьте маринад: чеснок очистите, пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец, чеснок, сок лимона.
2. Тушку цыпленка промойте под проточной водой, натрите прованскими травами и солью (не переусердствуйте с солью, так как соевый маринад соленый).
3. Положите тушку цыпленка в глубокое блюдо и, понемногу вливая маринад, смажьте ее со всех сторон, особенно тщательно промазывая изнутри. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
4. Заверните цыпленка в фольгу и запекайте при 180 °С 1,5 часа (в зависимости от размера тушки), затем снимите фольгу и дайте подрумяниться еще несколько минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.