В этом блюде есть все, чтобы разукрасить день ароматом любимых специй и приправ. Набор продуктов очень простой, а в результате получается сытное и вкусное блюдо, которое согревает и наполняет душу праздником. Рецепт подходит вегетарианцам и людям, которые соблюдают Пост. Конечно, карри из чечевицы ценится не только своей питательностью. Вкус бобовых, отваренных в густом кокосовом молоке со специями впечатляет! И вы можете убедиться в этом сами.
0
Понадобится:
150 г красной чечевицы
50 г кокосового молока
1 луковица
растительное масло
1 щепотка молотого перца чили
1 щепотка тмина
1 щепотка семян укропа
1 щепотка семян горчицы
1 щепотка карри
1 щепотка куркумы
1 щепотка корицы
Приготовление:
1. Чечевицу промойте. В кастрюлю налейте немного растительного масла и выложите чечевицу.
2. Сверху на чечевицу выложите мелко нарезанный лук, соль и все специи.
3. Кастрюлю поставьте на огонь и немного потушите все вместе, не давая пригореть. Затем залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу полностью. Дайте закипеть и уменьшите огонь.
4. Варите до мягкости (около 45 минут), при необходимости подливая воду.
5. Когда чечевица станет мягкой, влейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и посыпьте карри. Дайте массе закипеть.
6. Снова перемешайте чечевицу, уменьшите огонь до минимума. Готовьте, чтобы чечевица впитала кокосовое молоко, постоянно помешивая. Если нужно, добавьте воды.
7. Подавайте с отварным рисом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.