Дал-карри (чечевичное карри)

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

В этом блюде есть все, чтобы разукрасить день ароматом любимых специй и приправ. Набор продуктов очень простой, а в результате получается сытное и вкусное блюдо, которое согревает и наполняет душу праздником. Рецепт подходит вегетарианцам и людям, которые соблюдают Пост. Конечно, карри из чечевицы ценится не только своей питательностью. Вкус бобовых, отваренных в густом кокосовом молоке со специями впечатляет! И вы можете убедиться в этом сами.

0

Понадобится:

  • 150 г красной чечевицы
  • 50 г кокосового молока
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • 1 щепотка тмина
  • 1 щепотка семян укропа
  • 1 щепотка семян горчицы
  • 1 щепотка карри
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

1. Чечевицу промойте. В кастрюлю налейте немного растительного масла и выложите чечевицу.
2. Сверху на чечевицу выложите мелко нарезанный лук, соль и все специи.
3. Кастрюлю поставьте на огонь и немного потушите все вместе, не давая пригореть. Затем залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу полностью. Дайте закипеть и уменьшите огонь.
4. Варите до мягкости (около 45 минут), при необходимости подливая воду.
5. Когда чечевица станет мягкой, влейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и посыпьте карри. Дайте массе закипеть.
6. Снова перемешайте чечевицу, уменьшите огонь до минимума. Готовьте, чтобы чечевица впитала кокосовое молоко, постоянно помешивая. Если нужно, добавьте воды.
7. Подавайте с отварным рисом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.