На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях.
0
Понадобится:
сахар, 150 грамм
корица, 10 грамм
мука, 8 ст. л.
яйцо, 2 штуки
ананас, 1 штука
персики, 2 штуки
грейпфрут, 1 штука
банан, 4 штуки
мороженое, 300 грамм
шоколадный пудинг, 180 грамм
зефир, 100 грамм
шоколад, 100 грамм
Приготовление:
Ананас нарезаем дольками, натираем смесью сахара с корицей, грейпфрут и персики делим пополам и также натираем сахаром с корицей, готовим на решетке на среднем огне около 5 минут.
Бананы надрезаем, закладываем кусочки шоколада и зефира, оборачиваем фольгой и ставим на 5-10 минут на угли. Подавать вместе с мороженым. Не пугайтесь почерневшей кожуры бананов. На вкус это нечто особенное.
Из апельсинов делаем корзиночки, удалив середину, внутрь кладем смесь из нутеллы (180 грамм), муки (8 столовых ложек) и двух яиц. Оборачиваем фольгой и ставим на угли.
Подробности в видеорецепте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.