Дичь с грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0


За окном холодает — самое время появиться в семейном меню блюдам из мяса.

0

Понадобится:

  • 400 г оленьего филе(говяжьей вырезки)
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 ст.ложка ягод можевельника
  • 1 лук-порей(белая часть)
  • 3 ст.ложки сметаны 15%
  • 1 ст.ложка перца черного горошком
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст.ложка тимьяна сушеного
  • 250 г лисичек
  • 1 ст.ложка соли крупной

Приготовление:

1. Приготовьте маринад. Измельчите листья розмарина, можжевельник и перец растолките в ступке. Смешайте с маслом подготовленные специи, тимьян и соль.
2. Обмажьте маринадом оленину и поставьте в холодильник на ночь. Затем поместите мясо в пакет для запекания и готовьте в духовке при 200 °С.
3. Промойте лисички, крупные грибы нарежьте. На разогретом масле спассеруйте лук, добавьте грибы и тушите до испарения жидкости. Положите сметану, доведите до кипения.
4. Подавайте грибы с олениной.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.