Долма

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Долма – кулинарное блюдо из завёрнутого в листья или помещённого в овощи фарша. Как готовить это блюдо придумали на Востоке. Существует различное множество рецептов долмы. Поделюсь с вами своим рецептом долмы с виноградными листьями.

0

Понадобится:

  • 500 г мясного фарша
  • 250 г риса
  • 2 луковицы
  • 0,5 пучка петрушки
  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки укропа
  • 150 мл оливкового масла
  • виноградные листья свежие или консервированные
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Всю зелень промойте, обсушите, мелко порубите. Лук очистите, мелко нарежьте. Отварите рис в воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
2. Соедините в миске мясной фарш, вареный рис, лук и зелень, посолите и поперчите, перемешайте.
3. Свежие виноградные листья промойте холодной водой, а затем бланшируйте их 1 минуту в кипящей воде, чтобы стали мягкими. Откиньте листья на дуршлаг и дайте остыть.
4. Если используете консервированные листья, то просто промойте их в холодной воде и откиньте.
5. На каждый лист винограда выложите немного начинки, заверните края листа и сверните рулетиком, как голубцы.
6. На дно кастрюли выложите слой виноградных листьев, затем разложите долму плотным слоем и накройте виноградными листьями.
7. Влейте оливковое масло и такое же количество воды или мясного бульона, чтобы вся долма была покрыта жидкостью. Накройте сверху плоской тарелкой, чтобы руле-тики не всплывали.
8. Варите под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Или томите в духовке 40 минут при 200 °С. И Подавайте с дольками лимона и оливковым маслом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.