Все мы помним вкус советского пломбира. Попробуем вместе с Вами восстановить вкус нашего детства. Сегодня существует множество рецептов приготовления мороженого- с фруктовыми добавками, шоколадом, сгущенным молоком, йогуртом… Все они по своему хороши. Но именно на этом базовом рецепте, который я Вам предлагаю, я остановилась. По вкусовым качествам оно наиболее приближено к советскому пломбиру.
0
Понадобится:
2 стакана сахара
1 л молока
100 г масла сливочного
1 ч.ложка крахмала
5 желтков яичных
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
4. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.