Домашнее мороженое

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.

0

Понадобится:

  • 1 л сливок 33-35%
  • 200 г мед жидкий
  • 100 г сахара
  • 8 яичных белков
  • 100 г изюма
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 200 г фундука
  • Приготовление:

    1. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде. Затем остудите и порубите.
    2. Изюм и цукаты залейте кипятком, оставьте на 10 минут, откиньте на дуршлаг и обсушите.
    3. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник.
    4. Белки и треть сахара взбейте в густую пену.
    5. Мед и оставшийся сахар положите в небольшую кастрюлю. Нагревайте, помешивая, в течение 3 минут (до кипения не доводите).
    6. Постоянно помешивая, аккуратно введите горячий мед к белкам. Перемешивайте, пока масса не остынект(в течение 12-215 мин.). Добавьте взбитые сливки, орехи, изюм и цукаты.
    7. Разложите подготовленное мороженое по формочкам и уберите в морозилку На 2 часа.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий