Вот вам бублики домашние к чаю! Попробуйте приготовить по этому рецепту и Вы окунетесь в мир детских воспоминаний.
0
Понадобится:
500 г муки
1 ч.ложка сухих дрожжей
30 г сливочного масла
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка мака
1 ст.ложка кунжута
1 ст.ложка овсяных хлопьев
Приготовление:
1. Просейте муку. Выложите в хлебопечку ингредиенты: муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, 250 мл теплой воды, дрожжи. Включите режим «Дрожжевое тесто».
2. Тесто выньте. Разделите на 8 частей. Разомните в круг. В центре сделайте дырочку и растяните руками в бублик. Либо можно раскатать в полоску и соединить края. Так сделайте все заготовки. Затем смажьте их водой, обваляйте с одной стороны в маке, кунжуте или овсяных хлопьях.
3. Бублики выложите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставьте в тепле на 30 минут, чтобы тесто подошло.
4. Выпекайте бублики в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 25 минут. Остудите на решетке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.