Домашние бублики

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Вот вам бублики домашние к чаю!  Попробуйте приготовить по этому рецепту и Вы окунетесь в мир детских воспоминаний.

0

Понадобится:

  • 500 г муки
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ст.ложка мака
  • 1 ст.ложка кунжута
  • 1 ст.ложка овсяных хлопьев

Приготовление:

1. Просейте муку. Выложите в хлебопечку ингредиенты: муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, 250 мл теплой воды, дрожжи. Включите режим «Дрожжевое тесто».
2. Тесто выньте. Разделите на 8 частей. Разомните в круг. В центре сделайте дырочку и растяните руками в бублик. Либо можно раскатать в полоску и соединить края. Так сделайте все заготовки. Затем смажьте их водой, обваляйте с одной стороны в маке, кунжуте или овсяных хлопьях.
3. Бублики выложите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставьте в тепле на 30 минут, чтобы тесто подошло.
4. Выпекайте бублики в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 25 минут. Остудите на решетке.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.