Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить домашнюю вкуснейшую, сытную печеночную колбасу с гречкой. Результат великолепный: колбаска получается плотной и сочной, легко нарезается колечками и имеет превосходный вкус! Такую печеночную колбасу в моей семье едят и дети, и муж.
0
Понадобится:
700 г куриной печени
1 стакан гречневой крупы
2 луковицы
3 зубчика чеснока
растительное масло
лавровый лист
перец черный молотый
соль
оболочки для колбасок натуральные
Приготовление:
1. Крупу насыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и варите до готовности.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на разогретом масле.
3. Печень очистите, промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте
лук, остывшую крупу, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Если масса получится очень густой, влейте немного воды (0,5 стакана).
4. Возьмите пластиковую бутылку и обрежьте так, чтобы получилась воронка. Наденьте на горлышко 1 оболочку для колбасы и перевяжите ниткой. Свободный край оболочки также перевяжите. Через воронку, перекручивая через каждые 15 см, заполните оболочку половиной фарша. Затем снимите с бутылки, перевяжите и наколите иголкой. Повторите с оставшейся оболочкой.
5. Положите колбаски в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 15 минут.
6. Уберите 1 связку колбасок в морозилку (для хранения). Оставшиеся колбаски зажарьте на разогретом масле.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.