Домашние колбаски с куриной печенью и гречкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить домашнюю вкуснейшую, сытную печеночную колбасу с гречкой. Результат великолепный: колбаска получается плотной и сочной, легко нарезается колечками и имеет превосходный вкус! Такую печеночную колбасу в моей семье едят и дети, и муж.

0

Понадобится:

  • 700 г куриной печени
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
  • оболочки для колбасок натуральные

Приготовление:

1. Крупу насыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и варите до готовности.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на разогретом масле.
3. Печень очистите, промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук, остывшую крупу, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Если масса получится очень густой, влейте немного воды (0,5 стакана).
4. Возьмите пластиковую бутылку и обрежьте так, чтобы получилась воронка. Наденьте на горлышко 1 оболочку для колбасы и перевяжите ниткой. Свободный край оболочки также перевяжите. Через воронку, перекручивая через каждые 15 см, заполните оболочку половиной фарша. Затем снимите с бутылки, перевяжите и наколите иголкой. Повторите с оставшейся оболочкой.
5. Положите колбаски в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 15 минут.
6. Уберите 1 связку колбасок в морозилку (для хранения). Оставшиеся колбаски зажарьте на разогретом масле.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.