1. Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, 1-2 стакана муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Поставить в теплое место на 2-3 ч, чтобы подошло.
2. Когда тесто подойдет, добавить остальную часть муки, растительное масло, вбить 2 яйца, замесить тесто и дать подойти снова.
3. Приготовить начинку. Грибы отварить в подсоленной воде 10-15 мин, воду слить, грибы нарезать кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить с грибами на масле в течение 10 мин до золотистого цвета.
4. Тесто разделить на небольшие лепешки, в каждую лепешку выложить начинку, края соединить, хорошо защепить. Взбить яйцо. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 мин до румяной корочки.
- Начинка для этих пирожков может быть разной: как овощной, так и сладкой. Только для сладких пирожков необходимо в тесто добавить больше сахара, в зависимости от количества теста и вашего вкуса.
- В качестве сладкой начинки можно использовать творог, перетертый с сахаром и яйцом; любое варенье (тогда в тесто можно сахар не добавлять); очищенные яблоки, нарезанные кусочками произвольной формы и посыпанные сахаром; а также любые фрукты, повидло, мак.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.