Добавлено в закладки: 0
Домашний йогурт
Порций: 4-6 Время приготовления:
5-6 ч
Понадобится:
- 500 мл молока
- 2 ст.ложки натурального йогурта
Приготовление:
1. Молоко доведите до кипения и прогревайте 1-2 минуты. Остудите до 45°.
2. Банку для сквашивания йогурта опустите на 2-3 минуты в кипяток и обсушите.
3. Положите в банку йогурт. Затем влейте теплое молоко. Тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой.
4. Оставьте банку на 5-6 часов при 30-43°. Для достижения нужной температуры можно обернуть банку электрогрелкой, закрепить резинкой и укрыть полотенцем. Температуру выставьте на минимум.
Приятного аппетита!
2. Банку для сквашивания йогурта опустите на 2-3 минуты в кипяток и обсушите.
3. Положите в банку йогурт. Затем влейте теплое молоко. Тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой.
4. Оставьте банку на 5-6 часов при 30-43°. Для достижения нужной температуры можно обернуть банку электрогрелкой, закрепить резинкой и укрыть полотенцем. Температуру выставьте на минимум.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.