Этот сыр, конечно, отличается вкусом от привычного нам - магазинного, но не хуже. Просто он другой – домашний, но очень вкусный.
0
Понадобится:
1 л кефира
1 л молока
2 яйца
1 ч.ложка соды
соль
0,5 ч.ложки шафрана или куркумы по желанию
свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Молоко доведите до кипения. Постоянно помешивая, влейте кефир. Варите, пока молоко не свернется. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы ее содержимое слегка остыло.
2. Полученный творог процедите, но не отжимайте. Переложите его в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Добавьте соль, шафран и яйца. Перемешайте до однородности.
3. Поставьте посуду с творогом на водяную баню. Варите на слабом огне, часто помешивая, в течение 25 минут. Затем доведите массу до кипения, добавьте соду и, продолжая интенсивно помешивать, варите еще 5 минут.
4. Полученную массу перелейте в форму накройте тарелкой и придавите грузом. Остудите.
5. Выложите домашний сыр на блюдо и украсьте зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.