Домашний сыр

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Этот сыр, конечно, отличается вкусом от привычного нам - магазинного, но не хуже. Просто он другой – домашний, но очень вкусный.

0

Понадобится:

  • 1 л кефира
  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.ложка соды
  • соль
  • 0,5 ч.ложки шафрана или куркумы по желанию
  • свежая зелень для украшения
  • Приготовление:

    1. Молоко доведите до кипения. Постоянно помешивая, влейте кефир. Варите, пока молоко не свернется. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы ее содержимое слегка остыло.
    2. Полученный творог процедите, но не отжимайте. Переложите его в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Добавьте соль, шафран и яйца. Перемешайте до однородности.
    3. Поставьте посуду с творогом на водяную баню. Варите на слабом огне, часто помешивая, в течение 25 минут. Затем доведите массу до кипения, добавьте соду и, продолжая интенсивно помешивать, варите еще 5 минут.
    4. Полученную массу перелейте в форму накройте тарелкой и придавите грузом. Остудите.
    5. Выложите домашний сыр на блюдо и украсьте зеленью.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.