Домашний сыр

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Этот сыр, конечно, отличается вкусом от привычного нам - магазинного, но не хуже. Просто он другой – домашний, но очень вкусный.

0

Понадобится:

  • 1 л кефира
  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.ложка соды
  • соль
  • 0,5 ч.ложки шафрана или куркумы по желанию
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Молоко доведите до кипения. Постоянно помешивая, влейте кефир. Варите, пока молоко не свернется. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы ее содержимое слегка остыло.
2. Полученный творог процедите, но не отжимайте. Переложите его в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Добавьте соль, шафран и яйца. Перемешайте до однородности.
3. Поставьте посуду с творогом на водяную баню. Варите на слабом огне, часто помешивая, в течение 25 минут. Затем доведите массу до кипения, добавьте соду и, продолжая интенсивно помешивать, варите еще 5 минут.
4. Полученную массу перелейте в форму накройте тарелкой и придавите грузом. Остудите.
5. Выложите домашний сыр на блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.