Домашний творог «Особый»

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Самый вкусный творог - это творог собственного приготовления! Очень нежный и вкусный творог, по мне даже похож на рикотту! А главное - быстро и не хлопотно!

0

Понадобится:

  • 1 л молока 3,2%
  • 2 ст.ложки сметаны, кефира или простокваши

Приготовление:

1. Молоко налейте в банку. Домашнее прокипятите. Добавьте сметану и поставьте в тепло примерно на сутки. Как только вы увидите пузырьки на стекле и при легком надавливании сверху молоко будет упругим - оно прокисло.
2. В высокую кастрюлю налейте воду так, чтоб она доходила до уровня молока в банке. Воду доведите до кипения и выключите. Поставьте в кастрюлю с закипевшей водой банку со скисшим молоком и накройте крышкой или миской. Держите до понижения температуры воды до 40-45 °С (примерно 20-25 минут).
3. Достаньте банку из воды, творожный сгусток к этому времени должен отделиться. Дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
4. Аккуратно перелейте содержимое банки в дуршлаг, застеленный марлей. Подвесьте на 2-2,5 часа, чтобы дать стечь сыворотке. Через указанное время творог будет готов. Его выход - примерно 30% от исходного сырья.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.