Домашний сыр

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Домашний сыр получается ничуть не хуже покупного, а его качественные характеристики обычно на порядок выше характеристик магазинных сыров. Готовится нежный творожный сыр из молока просто и быстро. А главное, он намного вкуснее обычного!

0

Понадобится:

  • 2 л молока
  • 6 яиц
  • 450 г сметаны
  • пучок укропа или другой зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки соли

Приготовление:

1. Поставить молоко на огонь. В сметану вбить яйца, добавить соль по вкусу и перемешать. Как только молоко закипит, ввести в него сметанную смесь и, помешивая, варить 5-7 мин.
2. Зелень вымыть, чеснок очистить, все мелко нарубить, подмешать к сыру и откинуть его на мелкое сито.
3. Остывший сыр поставить под гнет и на несколько часов убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.