Домашний сыр получается ничуть не хуже покупного, а его качественные характеристики обычно на порядок выше характеристик магазинных сыров. Готовится нежный творожный сыр из молока просто и быстро. А главное, он намного вкуснее обычного!
0
Понадобится:
2 л молока
6 яиц
450 г сметаны
пучок укропа или другой зелени
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки соли
Приготовление:
1. Поставить молоко на огонь. В сметану вбить яйца, добавить соль по вкусу и перемешать. Как только молоко закипит, ввести в него сметанную смесь и, помешивая, варить 5-7 мин.
2. Зелень вымыть, чеснок очистить, все мелко нарубить, подмешать к сыру и откинуть его на мелкое сито.
3. Остывший сыр поставить под гнет и на несколько часов убрать в холодильник.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.