Понадобится:
- 120-130 г жидкого меда
- 60-70 г сахара
- 1 яичный белок
- 60 г кешью или других орехов + орехи для добавки
- цукаты
- 20-30 мл воды
- 1 ст.ложка какао-порошка
- 0,5 ст.ложки молотой корицы
- сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде и измельчите в кофемолке.
2. В кастрюле соедините мед, сахар и воду. Варите на слабом огне,постоянно помешивая, 10 минут. Для проверки готовности капните несколько капель сиропа в холодную воду: они должны застыть, но остаться мягкими.
3. Яичный белок взбейте в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте остывший сироп. Добавьте молотые орехи и взбивайте, пока масса не станет вязкой. Введите целые орехи и цукаты.
4. Выложите нугу на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Разровняйте и оставьте в прохладном месте до застывания. Затем нарежьте и присыпьте смесью какао и корицы.
Приятного аппетита!
Класс.