Выпечка всегда манила меня своим ароматом! Но вот больше всего я люблю готовить тесто и печь из него пироги, пасхи, булочки. Пончики это же тоже своего рода выпечка. Тоже сдобная и дрожжевая. Сегодняшние пончики это просто находка.
0
Понадобится:
1 стакан молока
1 ст.ложка сухих дрожжей
2 ст.ложки сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
4 стакана муки + для посыпки
1-2 щепотки молотого мускатного ореха
1 ч.ложка соли
растительное масло
сахарная пудра
Приготовление:
1. Дрожжи разведите в одной трети подогретого молока и поставьте на 5 минут в теплое место.
2. Добавьте в опару размягченное сливочное масло, сахар, оставшееся молоко и перемешайте. Влейте яйца, взбитые вилкой. Положите мускатный орех, соль и муку и замесите тесто.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите. При необходимости добавьте немного муки. Сформируйте шар, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
4. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки и переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
5. В центре каждой заготовки сделайте отверстие. Накройте донаты полотенцем и оставьте на 45 минут.
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 160°, в течение 8-10 минут. Верх изделия должен остаться светлым.
7. Перед подачей присыпьте донаты сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.