Донаты

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Выпечка всегда манила меня своим ароматом! Но вот больше всего я люблю готовить тесто и печь из него пироги, пасхи,  булочки. Пончики это же тоже своего рода выпечка. Тоже сдобная и дрожжевая. Сегодняшние пончики это просто находка.

0

Понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст.ложка сухих дрожжей
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки + для посыпки
  • 1-2 щепотки молотого мускатного ореха
  • 1 ч.ложка соли
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Дрожжи разведите в одной трети подогретого молока и поставьте на 5 минут в теплое место.
2. Добавьте в опару размягченное сливочное масло, сахар, оставшееся молоко и перемешайте. Влейте яйца, взбитые вилкой. Положите мускатный орех, соль и муку и замесите тесто.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите. При необходимости добавьте немного муки. Сформируйте шар, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
4. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки и переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
5. В центре каждой заготовки сделайте отверстие. Накройте донаты полотенцем и оставьте на 45 минут.
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 160°, в течение 8-10 минут. Верх изделия должен остаться светлым.
7. Перед подачей присыпьте донаты сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.