Дрожжевой пирог с клубникой

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Воздушный, ароматный, дрожжевой пирог с клубникой. Одним кусочком пирога тут точно не обойтись.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 900 г клубники
  • 1-2 ст.ложки ванильного сахара
  • 2-3 ст.ложки манной крупы

Приготовление:

1. Молоко слегка нагрейте, растворите в нем дрожжи и оставьте на 10-15 минут - пока не появится пенка. Масло растопите, добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте до растворения сахара. Соедините с молоком и снова перемешайте.
2. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Уберите в теплое место, накройте полотенцем и оставьте на 30-50 минут.
3. Клубнику промойте, удалите хвостики и обсушите на полотенце.
4. Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньший кусок отложите - он пока не нужен. Форму смажьте растительным маслом. Больший кусок теста раскатайте скалкой по размеру формы. Уложите тесто в подготовленную форму, сформировав борта по краям. По всей площади пирога насыпьте манку и выложите ровным слоем клубнику. Посыпьте ванильным сахаром.
5. Меньший кусок теста тонко раскатайте и разделите ножом на узкие полоски. Выложите полоски теста крест-накрест, чтобы получилась решетка. Дайте пирогу постоять 5-10 минут.
6. Духовку разогрейте до 180 °С. При желании пирог можно смазать желтком для блеска и румяного цвета. Выпекайте пирог в течение 45-55 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.