Маковый рулет с медом

Обычно я готовлю такой рулет к торжеству. Он просто тает во рту. Если маковый рулет не достаточно празничный для вас, то можно приготовить пирог с маком и манкой, который будет очень выигрышно смотреть на праздничной столе и является достаточно легком после обильного празничного стола.

Понадобится:

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания

Для начинки:

  • 400 г мака
  • 80 г сливочного масла
  • 70 мл меда
  • 4 ст.ложки сахара
  • 3/4 стакана молока

Приготовление:

  1. Соединить 100 мл теплого молока, 0,5 ст.ложки сахара,0,5 стакана муки и дрожжи, тщательно растереть. Накрыть получившуюся опару и оставить подходить. Масса должна увеличиться вдвое.
  2. Слегка нагреть оставшееся молоко, растопить в нем масло, посолить смесь. Аккуратно подмешать масляно-молочную смесь в опару.
  3. У 2 яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст.ложкой сахара. Белки взбить миксером.
  4. Добавить в тесто сначала желтки и белки, затем просеянную муку, вымесить тесто, накрыть его и оставить на 1-1,5 ч подходить.
  5. Для начинки промыть мак, залить его крутым кипятком. Через несколько минут воду слить, мак вновь залить кипятком еще на несколько минут и слить воду. Добавить в мак сахар и пропустить все вместе через мясорубку. Затем соединить мак, масло, молоко и мед, варить на слабом огне до выпаривания жидкости около 40 мин. Остудить.
  6. Поднявшееся тесто обмять, раскатать в тонкий пласт и разделить пополам. Смазать тесто начинкой и свернуть 2 рулета.
  7. Переложить рулеты на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке примерно 30 мин при 180 °С.
Так же вам может быть интерсно  Пудинг

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy