Дрожжевой рулет с маком и медом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Обычно я готовлю такой рулет к торжеству. Он просто тает во рту.

0

Понадобится:

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания Для начинки:
  • 400 г мака
  • 80 г сливочного масла
  • 70 мл меда
  • 4 ст.ложки сахара
  • 3/4 стакана молока

Приготовление:

1. Соединить 100 мл теплого молока, 0,5 ст.ложки сахара,0,5 стакана муки и дрожжи, тщательно растереть. Накрыть получившуюся опару и оставить подходить. Масса должна увеличиться вдвое.
2. Слегка нагреть оставшееся молоко, растопить в нем масло, посолить смесь. Аккуратно подмешать масляно-молочную смесь в опару.
3. У 2 яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст.ложкой сахара. Белки взбить миксером.
4. Добавить в тесто сначала желтки и белки, затем просеянную муку, вымесить тесто, накрыть его и оставить на 1-1,5 ч подходить.
5. Для начинки промыть мак, залить его крутым кипятком. Через несколько минут воду слить, мак вновь залить кипятком еще на несколько минут и слить воду. Добавить в мак сахар и пропустить все вместе через мясорубку. Затем соединить мак, масло, молоко и мед, варить на слабом огне до выпаривания жидкости около 40 мин. Остудить.
6. Поднявшееся тесто обмять, раскатать в тонкий пласт и разделить пополам. Смазать тесто начинкой и свернуть 2 рулета.
7. Переложить рулеты на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке примерно 30 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.