Понадобится:
- 4 свиные ноги
- 1 кг свиного фарша
- 4 л свиного бульона
- молотый мускатный орех
- 1 ст.ложка сахара
- 1 ст.ложка тертой цедры лимона или лайма
- 1 ч.ложка молотого майорана
- 4 лавровых листа
- 1 ч.ложка горчицы
- 1ч.ложка рубленного тимьяна
- 4 ст.ложки соли
- перец черный молотый
- перец белый молотый
Приготовление:
1. Свиные ножки промойте, обсушите. Надрежьте кожу у самого копыта и аккуратно снимите ее, отделяя от мякоти и заворачивая, словно чулок. Отделите кость вместе с оставшейся на ней мякотью и сварите из нее бульон.
2. Для начинки добавьте в готовый фарш горчицу, тимьян, черный и белый перец, мускатный орех, морскую соль, сахар, майоран, тертую цедру. Перемешайте.
3. Подготовленные 4 «чулка» из ножек заполните фаршем, плотно набивая. О Верхнюю часть каждого «чулка» зашейте нитками.
4. Бульон посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Опустите в бульон фаршированные ножки, варите около 2,5 часа.
5. Выньте и охладите ножки. Перед подачей нарежьте ломтиками, удалив нитки. Подавайте с тушеной чечевицей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.