Джалеби

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам. 

0

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 0,25 ч.ложки соды
  • 2 ч.ложки манной крупы
  • растительное масло для фритюра
  • Для сиропа:
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • несколько тычинок шафрана
  • 1 стручок кардамона
  • Приготовление:

    1. Смешайте в миске все ингредиенты для теста, добавив 1,5 стакана воды, замесите тесто. Оно должно быть негустое, примерно как на блины. В Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
    2. Приготовьте сироп. Для этого смешайте 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара и доведите до кипения. Добавьте шафран и кардамон и варите на среднем огне 8 минут, чтобы сироп слегка загустел. В конце влейте лимонный сок.
    3. Возьмите плотный кулек из полиэтилена (можно даже из-под молока) и отрежьте уголок. Либо используйте кондитерский мешок или шприц. Перелейте часть теста в кулек.
    4. Разогрейте масло на сковороде (слоем не менее 3 см). Из кулька или кондитерского мешка выдавливайте тесто тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.
    5. Жарьте их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковороды.
    6. Выньте джалеби шумовкой, дайте стечь лишнему маслу и сразу же окуните в остывший сироп на 10 секунд.
    7. Пропитанные сиропом джалеби выложите на блюдо, чтобы подсохли и остыли.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.