Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.
0
Понадобится:
1,5 стакана муки
1 ст. ложка сметаны
0,25 ч.ложки соды
2 ч.ложки манной крупы
растительное масло для фритюра
Для сиропа:
1,5 стакана сахара
1 ст.ложка лимонного сока
несколько тычинок шафрана
1 стручок кардамона
Приготовление:
1. Смешайте в миске все ингредиенты для теста, добавив 1,5 стакана воды, замесите тесто. Оно должно быть негустое, примерно как на блины. В Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
2. Приготовьте сироп. Для этого смешайте 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара и доведите до кипения. Добавьте шафран и кардамон и варите на среднем огне 8 минут, чтобы сироп слегка загустел. В конце влейте лимонный сок.
3. Возьмите плотный кулек из полиэтилена (можно даже из-под молока) и отрежьте уголок. Либо используйте кондитерский мешок или шприц. Перелейте часть теста в кулек.
4. Разогрейте масло на сковороде (слоем не менее 3 см). Из кулька или кондитерского мешка выдавливайте тесто тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.
5. Жарьте их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковороды.
6. Выньте джалеби шумовкой, дайте стечь лишнему маслу и сразу же окуните в остывший сироп на 10 секунд.
7. Пропитанные сиропом джалеби выложите на блюдо, чтобы подсохли и остыли.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.