Понадобится:
- 900 г красной смородины
- 260 г сахара
- 6-7 кофейных зерен
Приготовление:
1. Красную смородину тщательно промойте, обсушите. Аккуратно снимите ягоды со стеблей. Залейте ягоды 80 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 30 минут.
2. Сито застелите полотенцем и процедите варенье. Ягоды отожмите. Отвар охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Отвар из смородины выньте из холодильника. Отмерьте 600 мл. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Кофе в зернах заверните в полотняный мешочек и положите в джем. Помешивая, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне до загустения.
4. Мешочек с зернами кофе выньте. Джем разлейте в подготовленные стерилизованные банки.Закройте крышками и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.