Джем из красной смородины с кофе

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Из такого джема получаются вкусные начинки для десертов, освежающие морсы и полезные чаи.
0

Понадобится:

  • 900 г красной смородины
  • 260 г сахара
  • 6-7 кофейных зерен

Приготовление:

1. Красную смородину тщательно промойте, обсушите. Аккуратно снимите ягоды со стеблей. Залейте ягоды 80 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 30 минут.
2. Сито застелите полотенцем и процедите варенье. Ягоды отожмите. Отвар охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Отвар из смородины выньте из холодильника. Отмерьте 600 мл. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Кофе в зернах заверните в полотняный мешочек и положите в джем. Помешивая, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне до загустения.
4. Мешочек с зернами кофе выньте. Джем разлейте в подготовленные стерилизованные банки.Закройте крышками и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.