Яблочный джем – это и отдельный десерт, который можно подать к чаю, и отличный вариант начинки для пирожков и другой выпечки. Сделав такую заготовку из сезонных ароматных яблок, вы будете использовать ее не раз и получать комплименты от близких. С таким джемом можно делать вкусные круассаны, слойки и многое другое.
0
Понадобится:
3 кг яблок сорта "Ранет"
1 стакан воды
З кг сахара
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
2. Дольки яблок выложить в эмалированную кастрюлю или медный таз, залить водой и варить в течение 30-35 мин.
3. Добавить сахар и перемешать. Варить, все время помешивая и снимая пенку, до золотистого цвета.
4. Готовый горячий джем разложить по заранее стерилизованным сухим банкам и закрыть крышками. Хранить нужно в холодильнике или в погребе.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.