Джига пасанда (креветки в соусе кешью)

Порций: 4-6   Время приготовления: 1ч 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Очень сытно и вкусно. Особенно хорош соус. Попробуйте не пожалеете!

0

Понадобится:

  • 140 г очищенных королевских креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 2 ст.ложки сметаны
  • растительное масло
  • Для соуса:
  • 10 г сливок 33%
  • 1 щепотка перца чили
  • 1 луковица
  • 100 г растительного масла
  • 40 г кешью
  • 60 г молока
  • по 1 г кардомона, гвоздики, бадьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • соль
  • Приготовление:

    1. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок и имбирь со сметаной. Выложите в приготовленную массу очищенные сырые королевские креветки, перемешайте, оставьте на 1 час.
    2. Все ингредиенты для соуса взбейте в блендере до однородности.
    3. Креветки обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне (2 минуты). Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте до загущения соуса (4-6 минут).
    4. Подавайте креветки теплыми с лепешками.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.