Эби Дон

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рис с креветками в японской кухне очень любит мой муж! Приготовить это блюдо можно и дома по вкусу ни чем не хуже чем в ресторане.

0

Понадобится:

  • 70 г креветок
  • 20 г ростков сои
  • 150 г риса коричневого или белого
  • 6 листов нори (японские водоросли)
  • 300 г вешенок
  • 0,5 моркови
  • 0,5 дайкон
  • 5 г корня имбиря
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

1. Грибы промойте, очистите и разберите на волокна по линии роста.
2. Морковь и дайкон нарежьте полукольцами толщиной 3 мм. Вместе с грибами положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем слейте воду из кастрюли, промойте овощи и грибы в ледяной воде и откиньте на дуршлаг.
3. Рис приготовьте в рисоварке или положите в кипящую воду на 20-25 минут.
4. Креветок очистите. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Ростки сои положите в соевый соус на 5-7 минут, затем отожмите.
5. На сковороде разогрейте масло. Положите креветок и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая. Добавь- те немного соевого соуса и тушите в течение 1-2 минут.
6. Овощи и грибы поместите в микроволновую печь на 30-35 секунд (при 700 Вт).
7. Выложите рис на тарелку, сверху положите горячие овощи и грибы, а на них - креветок и горку из ростков сои. Украсьте тонкой соломкой из водорослей нори.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.