Рис с креветками в японской кухне очень любит мой муж! Приготовить это блюдо можно и дома по вкусу ни чем не хуже чем в ресторане.
0
Понадобится:
70 г креветок
20 г ростков сои
150 г риса коричневого или белого
6 листов нори (японские водоросли)
300 г вешенок
0,5 моркови
0,5 дайкон
5 г корня имбиря
соевый соус
растительное масло
Приготовление:
1. Грибы промойте, очистите и разберите на волокна по линии роста.
2. Морковь и дайкон нарежьте полукольцами толщиной 3 мм. Вместе с грибами положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем слейте воду из кастрюли, промойте овощи и грибы в ледяной воде и откиньте на дуршлаг.
3. Рис приготовьте в рисоварке или положите в кипящую воду на 20-25 минут.
4. Креветок очистите. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Ростки сои положите в соевый соус на 5-7 минут, затем отожмите.
5. На сковороде разогрейте масло. Положите креветок и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая. Добавь-
те немного соевого соуса и тушите в течение 1-2 минут.
6. Овощи и грибы поместите в микроволновую печь на 30-35 секунд (при 700 Вт).
7. Выложите рис на тарелку, сверху положите горячие овощи и грибы, а на них - креветок и горку из ростков сои. Украсьте тонкой соломкой из водорослей нори.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.