Эклеры - французские пирожные из заварного теста, чаще всего готовятся с заварным кремом. Нежноe и легкое заварное тесто хорошо сочетается с масляным, заварным или сливочным кремом. Сегодня попробуем эклеры с фруктовым кремом.
0
Понадобится:
250 мл воды
0,5 ч.ложки соли
100 г сливочного масла
180 г муки
4 яйца
Для крема:
400 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры
2-3 ст.ложки фруктового или ягодного пюре
Приготовление:
1. Воду доведите до кипения, добавьте соль и масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, всыпьте просеянную муку и быстро размешайте. Верните на огонь и нагревайте, помешивая, еще пару минут (тесто должно схватиться в комок и начать отставать от стенок). Остудите, по одному введите яйца и хорошо замесите.
2. На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи чайной ложки или кондитерского шприца отсадите небольшие порции теста - заготовки для эклеров. Выпекайте 30-35 минут при 180° (до светло-золотистого цвета).
3. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте пюре и размешайте. Остывшие эклеры наполните кремом при помощи специальной насадки или срезав верхушки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.