Понадобится:
- 100 г креветок
- 50 г экзотических фруктов свежих или консервированных (ананас, папайя, манго)
- 50 г фета
- 50 г смеси листьев зеленого салата
- 1 лист армянского лаваша
- 15 г грецких орехов
- 1 ст.ложка оливкового масла для смазывания + 2 ст.ложки для заправки
- 2 ст.ложки бальзамического уксуса
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Остудите и очистите.
2. Фрукты очистите. Салатные листья промойте, обсушите и порвите руками. Орехи быстро обжарьте на сухой разогретой сковороде.
3. Фрукты и фету нарежьте кубиками. Перемешайте с креветками, салатными листьями и орехами.
4. На лист лаваша поставьте миску (дном вверх). Вырежьте круг на 1-1,5 см больше диаметра миски. С обеих сторон смажьте кружок лаваша маслом и поместите в миску. Поставьте в СВЧ-печь на 1 минуту (при 800 Вт). Остудите.
5. Для заправки тщательно перемешайте масло, уксус, соль и перец.
6. Поместите фруктовый салат в хрустящую тарелку из лаваша и полейте заправкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.