Фаршированная рыба с овощами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 

Такую рыбу однажды приготовил мой отец. С тех пор это блюдо у нас семейное.

0

Понадобится:

  • 0,8-1 кг любой рыбы(треска, пикша, хек, минтай)
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 крупная свекла
  • 1-2 крупные моркови
  • растительное масло
  • луковая шелуха

Приготовление:

1. Разделать рыбу на филе, осторожно сняв кожу, чтобы не повредить ее. Плавники, хвост и хребет оставить.
2. Филе рыбы перемолоть в фарш, добавить измельченный лук и стебли сельдерея, яйцо и панировочные сухари. Все перемешать и дать постоять около 30 мин, чтобы сухари впитали лишнюю жидкость. Затем добавить в фарш 1 ст.ложку растительного масла.
3. Свеклу нарезать небольшими брусочками, морковь-кольцами или полукольцами.
4. На дно широкой кастрюли положить плавники, хребет и хвост рыбы. На них выложить часть свеклы и моркови.
5. Кожицу рыбы разрезать ножницами на полоски шириной 1,5-2 см, длиной 8-7 см.
6. Слепить из фарша небольшие круглые котлетки и обернуть каждую полоской кожицы. Выложить котлетки на слой овощей, засыпать оставшейся свеклой и морковью. Сверху выложить вымытую луковую шелуху (она придаст красивый цвет блюду). Налить в кастрюлю немного воды. Содержимое кастрюли полить небольшим количеством растительного масла.
7. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить рыбу с овощами под крышкой до готовности овощей.
8. Выложить рыбу с овощами на блюдо, украсив по желанию.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.