1. Щуку тщательно промойте, очистите от чешуи. С помощью ножниц вырежьте жабры. Сделайте ножом с двух сторон надрезы вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
2. Отогните голову рыбы назад и, помогая острым ножом, отделите кожу от филе.
3. Плавники отрежьте изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2 см, отсеките очищенное от кожи филе рыбы. У вас должна остаться кожа рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправьте ее и выложите на тарелку.
4. Из вырезанного филе удалите все кости и хребет, нарежьте его небольшими кусками.
5. С белого хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте и замочите в молоке. Затем отожмите.
6. Выложите в чашу блендера куски рыбы, отжатый хлеб и 1 сырое яйцо. Измельчите до однородности.
7. Зелень порубите, чеснок измельчите. Маслины откиньте на сито и нарежьте кольцами.
8. Добавьте в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолите, поперчите и перемешайте.
9. Выложите фарш в кондитерский мешок. С его помощью наполните фаршем подготовленную кожу щуки.
10. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом. Поместите на противень щуку брюшком вниз. Придайте рыбе овальную форму. Смажьте яйцом и запекайте 1 час 15 минут.
11. Дайте щуке немного остыть. Выложите на блюдо, украсьте и подавайте. Нарежьте в холодном виде.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.