Фаршированная щука

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Сaмoe вкуcнoe блюдo из щуки, кoтopoe гoтoвят вo вceм миpe — фapшиpoвaннaя щукa. cущecтвуeт мнoжecтвo cпocoбoв и peцeптoв гoтoвки, кoтopыe вecьмa кapдинaльнo oтличaютcя дpуг oт дpугa. Чacтo гoвopят, чтo пpaвильнo зaфapшиpoвaннaя щукa гoтoвитcя тoлькo тaк, кaк пpинятo гoтoвить у eвpeeв. Пpичeм, чтo нe удивитeльнo, eдинoгo peцeптa нeт.

0

Понадобится:

  • 1 щука
  • 400 г белого черствого хлеба
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло
  • молоко
  • соль

Приготовление:

1. Щуку тщательно промойте, очистите от чешуи. С помощью ножниц вырежьте жабры. Сделайте ножом с двух сторон надрезы вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
2. Отогните голову рыбы назад и, помогая острым ножом, отделите кожу от филе.
3. Плавники отрежьте изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2 см, отсеките очищенное от кожи филе рыбы. У вас должна остаться кожа рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправьте ее и выложите на тарелку. 4. Из вырезанного филе удалите все кости и хребет, нарежьте его небольшими кусками.
5. С белого хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте и замочите в молоке. Затем отожмите.
6. Выложите в чашу блендера куски рыбы, отжатый хлеб и 1 сырое яйцо. Измельчите до однородности.
7. Зелень порубите, чеснок измельчите. Маслины откиньте на сито и нарежьте кольцами.
8. Добавьте в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолите, поперчите и перемешайте.
9. Выложите фарш в кондитерский мешок. С его помощью наполните фаршем подготовленную кожу щуки.
10. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом. Поместите на противень щуку брюшком вниз. Придайте рыбе овальную форму. Смажьте яйцом и запекайте 1 час 15 минут.
11. Дайте щуке немного остыть. Выложите на блюдо, украсьте и подавайте. Нарежьте в холодном виде.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.